Сегодня в столице Башкирии  на площадке культурного центра «Атайсал» состоялся  семинар-практикум по башкирской национальной одежде в рамках подготовки к Международному конкурсу «Тамға», где приняла участие Зиганшина Рамзиля Магруфовна, методист Багазинского Сельского клуба.
Семинар открыла Баймурзина Гульгина Валитовна, руководитель проекта и модератор мероприятия. Гульгина Валитовна является заслуженным работником культуры Республики Башкортостан.
Выступление продолжил заслуженный артист Республики Башкортостан, генеральный директор Республиканского центра народного творчества – Киреев Салават Илгизович. Он выразил уверенность в том, что мероприятие будет способствовать развитию творчества и сохранению культурного наследия башкирского народа.
Далее к участникам семинара обратилась этнограф Нечвалода Елена Евгеньевна. Она является кандидатом исторических наук и старшим научным сотрудником отдела этнографии в Музее археологии и этнографии имени Р. Г. Кузеева.
На семинаре состоялось выступление лауреатов Международного конкурса мастеров башкирского национального костюма “Тамга”. В рамках мероприятия были представлены доклады на темы, связанные с особенностями башкирской мужской и женской одежды, а также типичными ошибками при их воссоздании.
Юлай Рафкатович Галиуллин, реконструктор и мастер по мужскому традиционному башкирскому костюму, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, обладатель Гран-при конкурса “Тамга” выступил с докладом. В его докладе говорилось об особенностях башкирской мужской одежды.
Так – же после семинара состоялась экскурсия в Национальный музей Республики Башкортостан, который позволил посетителям семинара окунуться в историю, культуру и быт народов, населявших Башкортостан.